此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
欢迎访问365bet足球联赛_365bet平台 皇恩靠谱_365bet中文 今天是
您的位置 > 首页 > 365bet中文

市委第三巡察组向市供销社党组反馈巡察情况

[ 时间:2019-03-11 点击:799 ]  字体: 缩小 增大 

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第巡察组向市供销社党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员市委巡察办主任李喜玲市供销社党组书记、理事会主任朱丽珍传达了张国伟书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第巡察组组长张克满、副组长李卫国反馈了巡察情况。之后,张克满代表市委巡察组向市供销社党组领导班子进行了反馈,喜玲对巡察整改工作提出要求。朱丽珍主持会议并作表态发言,并对抓好巡察整改落实提出了明确要求。

根据市委统一部署,20181031日至1219日,市委第巡察组对市供销社党组进行了常规巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡察工作条例》、《省委关于贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》和市委有关要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

张克满指出,党的十八大以来,市供销社党组落实中央、省、市各项决策部署,坚持服务“三农”,荣获全省供销系统综合考评特等奖、全市优秀基层党组织、创建全国文明城市先进单位等荣誉,组织实施以“246”工程为重点发展规划,市供销社出现向好势头。巡察中,巡察组发现问题主要是:管党治党宽松软,政治纪律政治规矩松弛,党内监督缺位,主体责任空转,多重监督失灵,多名党员干部被查处,政治生态遭到破坏。党组把方向、管大局、抓落实作用弱化,守摊思想严重,直属企业管理僵化,缺乏服务乡村振兴能力,为农服务宗旨发生偏离,社有资产管理不善,乱象丛生。以案促改不深入不扎实,腐败案件暴露出来的突出问题仍未得到有效解决,廉洁隐患依然存在,“四风”和违反中央八项规定精神问题时有发生。基层党建薄弱,干部人事工作不规范。

张克满提出了三点意见建议。一是从严管党治党,全面修复政治生态。二是增强党组领导核心作用,强化把方向、管大局、抓落实能力。三是抓实基层党建,规范干部人事工作。

李喜玲指出,进一步强化巡察整改和成果运用提升政治站位,在巡察整改中检验“四个意识”;切实扛牢主体责任,在解决问题中体现政治担当;必须拿出有效的举措,采取有力的行动,在创新实践中增强整改实效。重点抓好“六个要”:一要认真谋划部署,二要提高整改时效,三要聚焦重点问题,四要注重标本兼治,五要强化监督检查,六要坚持开门整改切实把巡察整改转化为推动工作的强大动力,以巡察整改成果检验全面从严治党的整体成效,持续巩固风清气正的政治生态。

朱丽珍表示,完全接受市委巡察组的反馈意见,以高度的政治责任感和勇于担当的精神完成各项整改任务。建立台账,明确责任,对巡察组反馈的意见,逐一落实,分解到具体科室、直属公司,明确责任人、责任领导和整改时限。注重结合,全面整改,对巡察整改不就事论事,以整改工作为切入点,举一反三,促进市供销社工作全面规范提高。建章立制,规范发展,通过落实整改,全面规范市供销社各项管理规定,防范和堵塞各种隐患漏洞,以实际行动为全市农村经济发展再作新的贡献。

市委第巡察组有关成员、市供销社党组领导班子成员、市纪委驻商务局纪检监察组有关同志出席会议;市供销社机关全体及直属企业班子成员列席会议。


凡本网注明"稿件来源:新乡供销合作社-新乡合作网的所有文字、图片和音视频稿件,版权新乡合作网所有
新乡供销合作社 主办 版权所有: 河南省365bet足球联赛_365bet平台 皇恩靠谱_365bet中文 2008-2019 地址:河南省新乡市胜利南街275号 邮编:453000
电话:0373-2852822 邮箱:xxsgxs@126.com 网页设计:青峰网络 备案号:豫ICP备18022697号-1

豫公网安备 41070302000007号