此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索
欢迎访问365bet足球联赛_365bet平台 皇恩靠谱_365bet中文 今天是
您的位置 > 首页 > 领导视点

坚定发展信心 坚持稳中求进 推动我市供销合作事业高质量发展

[ 时间:2019-03-29 点击:158 ]  字体: 缩小 增大 

坚定发展信心  坚持稳中求进

推动我市供销合作事业高质量发展

 

新乡市供销合作社党组书记、理事会主任   朱丽珍

 

全市供销系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实市“两会”精神,紧紧围绕全市“三农”工作大局,抓改革、促发展、保稳定2019年确定为“为农服务提升年”坚持“一个引领”,抓好“七个着力”,以乡村振兴战略为引领切实推动全供销合作事业高质量发展

一、着力深化供销社综合改革2019年中共中央再次把深化供销社综合改革写入一号文件,持续推进综合改革既是供销社的历史使命又是责任担当。一要严格落实文件精神,列出任务表,建立改革台帐,确保各文件要求落到实处。二要创新联合社治理机制。加快转变服务方式,更好地运用市场手段推进工作,进一步开展理事会、监事会、社员代表大会“三会”制度试点工作。三要推进“三位一体”综合合作。加快内部资源整合,带动农民打造生产、供销、信用“三位一体”的合作体系尽快形成大合作、大服务、大发展的新格局。

二、着力构建完善的农业社会化服务体系。乡村振兴,主战场在农村,供销社根在农村,质为务农,必须加快打造综合性、规模化、可持续的农业社会化服务体系。一是重点推进为农服务中心建设立足破解三农难题,通过试点先行、典型带动,建设规范化、可复制、可推广的为农服务中心。二是大力开展农村土地流转托管。总结完善“政府支持、供销主导、多方参与、统一运作、合同管理”的运作模式,采取大田托管、代耕代种、股份合作、以销定产等多种方式,稳步扩大土地流转托管服务规模  

三、着力构筑规范的基层组织体系。基层组织是供销合作社开展为农服务的前沿阵地。一是提升基层社整体实力。对基层组织空白的地区采取新建或周边强社延伸的方式实现服务覆盖;对薄弱基层社通过联合社帮扶、社有企业带动、资金扶持等多种方式进行改造。二是规范发展合作社。广泛吸纳农民和新型经营主体入社,逐步办成规范的、以农民社员为主体的合作社,打造一批经营能力强、服务范围广、管理运营好的合作社联合社。三是加强农村综合服务社建设。结合新型农村社区建设、村居搬迁拆并、贫困村易地搬迁等实际,积极承接政府购买服务,为农民提供生活消费、农业生产、文体娱乐等多样化便民服务。

四、着力推进农村供销电子商务。围绕实施乡村振兴战略,将发展电商作为促进农产品流通、助农增收的重要手段。全面做好与全国供销e家、省电商公司、京东、天猫合作对接充分发挥现有流通网络,探索创办实体店和网上交易平台,打通农副产品上行、消费品下行渠道利用信息技术加快改造完善、优化提升日用消费品、农业生产资料、农副产品、再生资源四大传统经营网络,努力改善农村物流基础设施,推进线上线下融合发展。

五、着力抓好社有企业提质增效。供销合作社能否而实现系统经济高质量发展,关键在社有企业,我们必须全面抓好社有企业提质增效。一是推进集团发展。积极筹划市供销社新合集团公司挂牌及相关事宜争取在4月底前挂牌运营。二是加快转型升级。积极稳妥解决历史遗留问题,加快清理处置“僵尸企业”,减轻社有企业包袱,继续推进市棉麻公司“新网工程”一期项目建设、推进储贸公司特色一条街建设。三是提升资产管理水平。通过实施“电子化、网络化、智能化”管理,加强对社有资产事前、事中、事后全方位监管。

六、着力加强全面从严治党。一要把政治建设摆在首位。坚定不移地推进党的政治建设,引导系统广大党员干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”严格落实意识形态工作责任制,严肃认真开展党内政治生活,坚持和落实民主集中制,着力营造风清气正的政治生态。加强党风廉政建设。立足行业特点坚持标本兼治,健全完善教育、制度、监督并重的党风廉政建设防控机制。发挥内部审计监督和监事会监督作用,加强对重点领域的监管,做到用制度管人、管事、管权,以零容忍的态度严肃查处各类腐败问题让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线.

七、着力保障供销事业健康发展。一是抓好精准扶贫。要坚持精准扶贫基本方略,采取更加有力的举措在资金上提供支持、人才上提供支撑、工作上提供指导,推动扶贫举措落到实处。二是加强综合治理。全力抓好综治维稳和平安建设,加强组织网络建设,完善矛盾调处工作机制,高度重视安全生产工作和信访稳定工作,维持系统稳定发展。三是抓好精神文明建设。围绕我市“双城创建”和“百城提质”工作,文明创建为载体,抓机关、带系统,抓行风、树形象,积极开展文明城市创建常态化工作四是加强宣传工作。巩固宣传阵地,办好市社网站,完善“三微一端”等新媒体建设运营,同时与各级新闻宣传主管部门及新闻单位建立良好合作机制,塑造供销社良好形象。

使命催人奋进,担当成就伟业。全市供销系统将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,坚定发展信心,坚持稳中求进,推动我市供销合作事业高质量发展!


凡本网注明"稿件来源:新乡供销合作社-新乡合作网的所有文字、图片和音视频稿件,版权新乡合作网所有
新乡供销合作社 主办 版权所有: 河南省365bet足球联赛_365bet平台 皇恩靠谱_365bet中文 2008-2019 地址:河南省新乡市胜利南街275号 邮编:453000
电话:0373-2852822 邮箱:xxsgxs@126.com 网页设计:青峰网络 备案号:豫ICP备18022697号-1

豫公网安备 41070302000007号